- Puntuación: 9/10
- Dificultad: Media
- Tiempo: 1 hora
Ingredientes Masa
- 300 gramos de coliflor
- 50 gramos de queso Quark 0%
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 6 gramos de sal
- Orégano
- Pimienta molida
- Tomate triturado o en rodajas
- 1 lata de atún al natural (muy bien escurrido) o jamón cocido
- Queso rallado bajo en grasa (no abusar)
Elaboracion
- Limpiamos la coliflor, quitamos los tallos.
- Introducimos en la Thermomix la coliflor y el ajo. Programamos 10 segundos a velocidad 5 y después otros 10 segundos a velocidad 10.
- Este paso es opcional y se puede hacer de varias maneras distintas. La finalidad del mismo es secar un poco mas la coliflor. La podemos introducir 8 minutos en el microondas o pasarla por la sartén hasta que quede un poco tostada.
- Colocamos la coliflor en el vaso de la Thermomix.
- Añadimos el resto de ingredientes de la base, y programamos 15 segundos a velocidad 7.
- Extendemos la masa resultantes sobre un papel vegetal. El grosor dependerá de lo fina que os guste.
- El horno debe estar precalentado a 180º.
- Metemos la pizza en el horno en posición media con calor arriba y abajo a 180º.
- Horneamos la base 30 minutos (depende del horno). Los últimos 10 minutos le damos la vuelta.
- La sacamos y le añadimos el tomate (no usar demasiado tomate porque la base puede ablandarse).
- Añadir el resto de los ingredientes, teniendo especial cuidado en que el atún esté bien escurrido para evitar que la base se ablande.
- Gratinar 5 minutos o hasta que la pizza obtenga el punto de dorado que más nos guste.
- Lo más importante ÑAM ÑÁM a disfrutar!!!
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