sábado, 31 de mayo de 2014

Pizza fitness

Pizza fitness


  • Puntuación: 9/10
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: 1 hora

Ingredientes Masa
  • 300 gramos de coliflor
  • 50 gramos de queso Quark 0%
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 6 gramos de sal
  • Orégano
  • Pimienta molida
Ingredientes Relleno
  • Tomate triturado o en rodajas
  • 1 lata de atún al natural (muy bien escurrido) o jamón cocido
  • Queso rallado bajo en grasa (no abusar)
Se puede complementar con los ingredientes que queráis.

Elaboracion
  1. Limpiamos la coliflor, quitamos los tallos.
  2. Introducimos en la Thermomix la coliflor y el ajo. Programamos 10 segundos a velocidad 5 y después otros 10 segundos a velocidad 10.
  3. Este paso es opcional y se puede hacer de varias maneras distintas. La finalidad del mismo es secar un poco mas la coliflor. La podemos introducir 8 minutos en el microondas o pasarla por la sartén hasta que quede un poco tostada.
  4. Colocamos la coliflor en el vaso de la Thermomix.
  5. Añadimos el resto de ingredientes de la base, y programamos 15 segundos a velocidad 7.
  6. Extendemos la masa resultantes sobre un papel vegetal. El grosor dependerá de lo fina que os guste.
  7. El horno debe estar precalentado a 180º.
  8. Metemos la pizza en el horno en posición media con calor arriba y abajo a 180º.
  9. Horneamos la base 30 minutos (depende del horno). Los últimos 10 minutos le damos la vuelta.
  10. La sacamos y le añadimos el tomate (no usar demasiado tomate porque la base puede ablandarse).
  11. Añadir el resto de los ingredientes, teniendo especial cuidado en que el atún esté bien escurrido para evitar que la base se ablande.
  12. Gratinar 5 minutos o hasta que la pizza obtenga el punto de dorado que más nos guste.
  13. Lo más importante ÑAM ÑÁM a disfrutar!!!
Nota: Para evitar que la base se raje o quede poco consistente secarla bien, la metes en un trapo una vez triturada y la escurres mucho que si no se te raja.

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