miércoles, 3 de agosto de 2016

Pan 100% integral con semillas

Pan 100% integral con semillas

  • Puntacion 9/10
  • Dificultad: facilisimo
  • Tiempo:12 minutos preparación

Ingredientes
  • 500gr de harina de trigo 100% integral
  • 350 ml de agua
  • Levadura de panadería (fresca o seca)
  • Sal
  • Semillas variadas (opcional)
Elaboracion
  1. Calentar 350 ml de agua en la Thermomix a 37º velocidad 1 2min
  2. Añadir 500 g de harina integral, una cucharadita de sal, 1 sobre de levadura de panadería (o una pastilla si es fresca), y las semillas que querais. Yo suelo utilizar 2 o 3 cucharadas de semillas variadas.
  3. Poner 1 minuto velocidad 3
  4. Poner 10 minutos velocidad espiga
  5. Sacar y poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal, formando una bola. Dejar reposar, tapado con un trapo hasta que doble su tamaño (1 o 2 horas).
  6. Meter en el horno precalentado a 200º durante unos 40 minutos (esto dependerá del horno)
  7. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla o algo que deje transpirar la parte inferior.
  8. Lo mas importante ÑAM ÑAM a disfrutar!!!
Nota: Yo suelo cortarlo en rebanadas y tomármelo como tostadas.
Pan 100% integral con semillas

Pan 100% integral con semillas

10 comentarios:

  1. Se podría hacer también con harina de centeno???

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    1. Hola Natalia,

      Si, se podría, puedes ver como en la receta de pan de centeno en este mismo blog:
      https://fitnessthermomix.blogspot.com.es/2016/06/puntacion-910-dificultad-facilisimo.html

      Un saludo.

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  2. Respuestas
    1. Hola,
      Depende, si es levadura seca 1 sobre, si es fresca 1 pastilla que suelen ser de 25 gr creo.

      Un saludo.

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  3. Hola, como puedo suscribirme a tu blog? Gracias!

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    1. Hola Alexia,

      Puedes seguirme en facebook https://www.facebook.com/fitnessthermomix

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  4. como se puede adaptar la receta a otras cantidades??

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    1. Hola María, es simple, puedes hacer una regla de tres para las cantidades que quieras. Por ejemplo si quieres usar 600gr de harina en lugar de 500gr y quieres saber cuando agua solo tienes que hacer: Agua necesaria para 600gr de harina = (350*600)/500, lo que nos daría 420ml de agua para 600gr de harina.

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  5. Hola se podria hacer con la tecla amasara en vez de velocidad cuchara
    ?

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    1. Hola Javi, si, es que tiene que ser a velocidad espiga, lo de velocidad cuchara es un error que ya he corregido.

      Un saludo

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