lunes, 6 de junio de 2016

Pan de centeno integral

Pan de centeno integral

  • Puntacion 9/10
  • Dificultad: facilisimo
  • Tiempo: 2 horas

Ingredientes para un pan de 750 g
  • 500 g de preparado para pan de centeno integral
  • 350 ml de agua tibia
  • Semillas variadas (opcional)
Yo he usado un preparado para pan de centeno integral de la marca Belbake que venden en el Lidl, pero si no lo encontráis podéis hacer el preparado vosotros con los siguientes ingredientes::
  • 3/4 partes de harina integral de trigo
  • 1/4 parte de harina integral de centeno
  • Sal
  • Levadura

Elaboración
  1. Calentar 350 ml de agua en la Thermomix a 37º velocidad 1 2min
  2. Añadir 500 g de preparado para pan de centeno integral
  3. Poner 1 minuto velocidad 4
  4. 10 minutos velocidad cuchara
  5. Dejar reposar en el vaso de la Thermomix hasta que doble su tamaño, dependiendo de la temperatura entre 1 hora y 2 horas.
  6. Mojándote las manos, saca la masa de la Thermomix y sin amasar mucho darle una forma redondeada y poner sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
  7. Distribuir semillas por la superficie del pan (opcional)
  8. Meter en la parte de abajo del horno pre calentado por la parte superior e inferior a 200º y con un baso de agua entre 40/60 minutos dependiendo del horno.
  9. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla algo que permita que la parte de abajo del pan respire mientras se enfría.
  10. Lo mas importante ÑAM ÑAM a disfrutar!!!
Nota: Yo suelo cortarlo en rebanadas y tomármelo como tostadas.
Pan de centeno integral
Pan de centeno integral

2 comentarios: